Spaghetti Bolognese
Category: | Gerichte mit Fleisch |
Spaghetti Bolognese Directions
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Karotten
50 g Sellerie
2 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch (Rind)
3 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
600 g Tomaten
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Zucker
1 TL italienische Kräutermischung
1.5 TL Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
Notes
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Karotten und Sellerie kurz mitdämpfen. heraus nehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen lassen.
Tomaten in Würfel schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
Spaghetti im Salzwasser kochen.