Lemon Curd Cheesecake
Category: | Kuchen und Dessert |
Lemon Curd Cheesecake Directions
120 g Vollkornguetzli (z.B. Bio Vierkorn Biscuits)
50 g Butter, flüssig
300 g Magerquark
150 g Rahmquark
1 Pck. Vanillezucker
30 g Feinkristallzucker
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale
2 EL Bio-Zitronen, Saft
2 Beutel Gelatine Express (je 15 g)
2 Eiweisse
1 Prise Salz
250 g Lemon Curd
40 g Mandelblättchen geröstet
Notes
- Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden
verteilen, gut andrücken. - Quark und alle Zutaten bis und mit Gelatine gut verrühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen. - Lemon Curd gut verrühren, auf der Torte verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Form: Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ohne Belag ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.