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Lemon Curd Cheesecake
Super easy

feiner Quarkkuchen mit Lemon Curd ohne Backen

Category: Kuchen und Dessert

Lemon Curd Cheesecake Directions

120 g Vollkornguetzli (z.B. Bio Vierkorn Biscuits)
50 g Butter, flüssig

300 g Magerquark
150 g Rahmquark
1 Pck. Vanillezucker
30 g Feinkristallzucker
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale
2 EL Bio-Zitronen, Saft
2 Beutel Gelatine Express (je 15 g)

2 Eiweisse
1 Prise Salz

250 g Lemon Curd
40 g Mandelblättchen geröstet

Notes

  1. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden
    verteilen, gut andrücken.
  2. Quark und alle Zutaten bis und mit Gelatine gut verrühren.
    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen.
  3. Lemon Curd gut verrühren, auf der Torte verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Form: Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ohne Belag ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.