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Apple Crumble Cheesecake Apfel Quarkkuchen
Fairly difficult
Category: Kuchen und Dessert

Apple Crumble Cheesecake Apfel Quarkkuchen Directions

Boden:

240 g Mehl
100 g Zucker
240 g Butter

Apfelfüllung:

3 Äpfel
1 Vanilleschote
2-3 EL brauner Zucker

Cheesecakefüllung

250 g Rahmquark
250 g Philadelphia
1 EL Maizena
3 Eier
80 g Zucker

Crumble:

80 g Butter
120 g Mehl
100 g brauner Zucker
Zimt

Notes

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl, Zucker und zimmerwarme Butter zu einem bröseligen Teig rühren und in einer gut gefetteten 24 cm Springform mit einem Glas flachdrücken.
  • Mit einer Gabel einstechen und für 15 min. backen.
  • Unterdessen Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden und in einer Schüssel mit der Vanille und dem Zucker verrühren.
  • Für die Masse Philadelphia, Rahmquark, Eier, Maizena und Zucker gut aufschlagen.
  • Auf dem vorgebackenen Kuchenboden die Quarkmasse, die Äpfel und anschliessend den Streuselteig verteilen und für 50 min. backen.
  • Der Kuchen ist fertig, wenn die Streusel goldbraun sind

Optional passt hier eine Orangen-Karamell-Sauce

dazu 100 g Zucker in einem Topf erhitzen bis er hellbraun ist, anschliessend mit 200 ml Vollrahm aufgiessen und glatt rühren. Den Saft von 2 Orangen eingiessen und alles auf kleiner Flamme zu einer cremigen Konsistenz einkochen.