Apple Crumble Cheesecake Apfel Quarkkuchen
Category: | Kuchen und Dessert |
Apple Crumble Cheesecake Apfel Quarkkuchen Directions
Boden:
240 g Mehl
100 g Zucker
240 g Butter
Apfelfüllung:
3 Äpfel
1 Vanilleschote
2-3 EL brauner Zucker
Cheesecakefüllung
250 g Rahmquark
250 g Philadelphia
1 EL Maizena
3 Eier
80 g Zucker
Crumble:
80 g Butter
120 g Mehl
100 g brauner Zucker
Zimt
Notes
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Zucker und zimmerwarme Butter zu einem bröseligen Teig rühren und in einer gut gefetteten 24 cm Springform mit einem Glas flachdrücken.
- Mit einer Gabel einstechen und für 15 min. backen.
- Unterdessen Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden und in einer Schüssel mit der Vanille und dem Zucker verrühren.
- Für die Masse Philadelphia, Rahmquark, Eier, Maizena und Zucker gut aufschlagen.
- Auf dem vorgebackenen Kuchenboden die Quarkmasse, die Äpfel und anschliessend den Streuselteig verteilen und für 50 min. backen.
- Der Kuchen ist fertig, wenn die Streusel goldbraun sind
Optional passt hier eine Orangen-Karamell-Sauce
dazu 100 g Zucker in einem Topf erhitzen bis er hellbraun ist, anschliessend mit 200 ml Vollrahm aufgiessen und glatt rühren. Den Saft von 2 Orangen eingiessen und alles auf kleiner Flamme zu einer cremigen Konsistenz einkochen.